BVJ 8

Für Schüler*innen mit folgenden AusbildungswünschenSämtliche Ausbildungswünsche sind willkommen
Voraussetzungen für die Aufnahme
  • Zulassung nur bei vorhandenem Mittelschulabschluss oder Abgänger von der Real-/Wirtschaftsschule Klasse 9 oder 10
  • Mindestens die Note vier in Mathematik
  • Mindestens die Note vier in Deutsch
  • Bereitschaft zum Kochen und Arbeiten in der Schulküche (Tragen entsprechender Kochkleidung, körperliche Hygiene, Hygieneunterweisung)
  • Bereitschaft zum Erledigen von Hausaufgaben am Nachmittag
  • Stoff der Mittelschule wird in diesem Schuljahr wiederholt und gefestigt. Daher müssen Grundlagen bereits vor dem Jahr vorhanden sein.
Berufsvorbereitendes HandelnZubereitung von Speisen für die Produktionsschulabteilung Gastronomie (Praktisches Arbeiten in der Schulküche)
Besonderheiten, Spezialitäten
  • Quali-Vorbereitung in den Fächern
  • Deutsch
  • Mathematik
  • Englisch
  • GPG
  • Ethik
  • Sport
  • Projektprüfung Zweig Soziales
  • Keine spezielle Vorbereitung für DaZ
  • Durch die Menge an Stoff in nur einem Schuljahr gibt es vermehrt Hausaufgaben.
  • Hohe Anwesenheitsquote ist ein wichtiger Baustein beim Bestehen der Abschlussprüfung
  • Kochkleidung muss auf eigene Kosten zu Beginn des Schuljahres angeschafft werden
AnsprechpartnerHerr Kraus
 valentin.kraus@boki.muenchen.musin.de