Für Schüler*innen mit folgenden Ausbildungswünschen | Sämtliche Ausbildungswünsche sind willkommen |
Voraussetzungen für die Aufnahme | - Zulassung nur bei vorhandenem Mittelschulabschluss oder Abgänger von der Real-/Wirtschaftsschule Klasse 9 oder 10
- Mindestens die Note vier in Mathematik
- Mindestens die Note vier in Deutsch
- Bereitschaft zum Kochen und Arbeiten in der Schulküche (Tragen entsprechender Kochkleidung, körperliche Hygiene, Hygieneunterweisung)
- Bereitschaft zum Erledigen von Hausaufgaben am Nachmittag
- Stoff der Mittelschule wird in diesem Schuljahr wiederholt und gefestigt. Daher müssen Grundlagen bereits vor dem Jahr vorhanden sein.
|
Berufsvorbereitendes Handeln | Zubereitung von Speisen für die Produktionsschulabteilung Gastronomie (Praktisches Arbeiten in der Schulküche) |
Besonderheiten, Spezialitäten | - Quali-Vorbereitung in den Fächern
- Deutsch
- Mathematik
- Englisch
- GPG
- Ethik
- Sport
- Projektprüfung Zweig Soziales
- Keine spezielle Vorbereitung für DaZ
- Durch die Menge an Stoff in nur einem Schuljahr gibt es vermehrt Hausaufgaben.
- Hohe Anwesenheitsquote ist ein wichtiger Baustein beim Bestehen der Abschlussprüfung
- Kochkleidung muss auf eigene Kosten zu Beginn des Schuljahres angeschafft werden
|
Ansprechpartner | Herr Kraus valentin.kraus@boki.muenchen.musin.de |