BVJ 11

Ausbildungswünsche der Schüler*innen   – Hauswirtschafter*in
 – Schneider*in
 – Assistent*in für Ernährung und Versorgung
 – Köchin/Koch
 – Fachkraft im Gastgewerbe
 – Restaurantfachfrau/-mann/-kraft
 – Hotelfachfrau/-mann/-kraft
 – Fachkraft für Systemgastronomie
 – Textilreiniger*in
 – Gebäudereiniger*in
Voraussetzungen für die Aufnahme– Ich bin pünktlich, höflich und halte mich an die Regeln.
 – Ich möchte den erfolgreichen Mittelschulabschluss erhalten oder verbessern.
 – Mein Ziel ist, einen Ausbildungsplatz zu finden.
 – Ich komme viermal pro Woche in die Berufsschule und bringe das komplette Unterrichtsmaterial mit.
 – An einem Tag in der Woche helfe ich in der Kantine des Pädagogischen Instituts.
 – Ich absolviere zwei Praktika in selbst gesuchten Ausbildungsbetrieben.
LernbereicheDeutsch, Mathematik, Politik und Gesellschaft, Ethik, Berufliche Handlungsfähigkeit, Lebensgestaltung, Medienwelten
Berufsvorbereitendes Handeln– berufliche Grundfertigkeiten für Gastronomie (Gerichte kochen, Kaffeezubereitung)
 – Ernährung und Hauswirtschaft (Ernährungslehre, Haushaltstechnologie)
 – Mode und Design (Kleidung nähen)
Besonderheiten– Ich nehme an verschiedenen Projekten in der Klassengemeinschaft teil (z.B. Persönlichkeitsbildung, Erste-Hilfe-Kurs).
AnsprechpartnerinFrau Eckhardt
 sophie.eckhardt@boki.muenchen.musin.de
StandortBoki 2